Три недели 6-летняя охотничья собака Джессика сидела запертой в квартире без воды и питья в городе Родинском Донецкой области. В начале октября хозяйка курцхаара Светлана заперла ее в квартире у уехала к родственникам в Луганскую область.

Через несколько дней Джессика начала выть и сердобольным соседам пришлось ее подкармливать - взобраться по лестнице на балкон и кидать через фороточку куски хлеба. Но еды и питья не хватало и несчастное животное совсем отощало. Сосед хозяйки Джессики звонил женщине, но она ответила, что у нее нет денег приехать в Донецкую область.

Узнав о жутком случае, волонтеры из Донецка приехали в Родинское и в присутствии милиции залезли на балкон и вытащили собаку. Джессику спускали со свторого этажа с помощью веревки альпинистов. Заявления в милицию на хозяйку соседи написали , но в МВД ход делу пока не дали. 

Сейчас несчастная собака находится в донецком приюте для животных ПИФ. "Она была в истощенном состоянии, очень возбужденная. Если бы не пенсионер, который ее подкармливал, состояние было бы тяжелым .Сейчас она себя нормально чувствует, радуется людям, прогулкам", - рассказала "Вестям" директор ПИФа Виктория Васильева. Виктория говорит ,что приют обратно Джессику хозяйке не отдаст.