Просто гигантский куш сорвали донецкие силовики – в ходе проведения профилактической операции удалось выявить полмиллиона бутылок водки с поддельным акцизом. За последние годы подобного улова не случалось. 

Как рассказали "Вестям" в ГУМВД Донецкой области, милиция накрыла сразу два склада в разных районах Донецка и официально принадлежащим двум разным ЧП, которые были просто переполнены алкоголем. В сумме силовикам досталось, кроме полмиллиона бутылок беленькой, 2500 литров спирта и 75 тыс. сигарет, а все это вместе, по оценкам правоохранителей, стоит более 12 млн. грн.

"Сейчас продукция отдана на экспертизу, устанавливаются лица, причастные к изготовлению и сбыту продукции, им грозит до 7 лет тюрьмы", - говорят нам в областной милиции. Несмотря на то, что милиция пока не связывает два этих переполненных зельем склада, эксперт "Вестей" считает: вполне резонно предположить, учитывая предыдущий опыт, что за всем этим стоит один производитель-гигант.

Предыдущее масштабное изъятие спиртного случалось почти год назад - в Донецке налоговики накрыли цех по производству водки с поддельными акцизами, из которого на склады по всему городу развозили "зеленого змия". Тогда налоговикам досталось 189 тыс. бутылок водки и 81 тон спирта.