Прокурор Татьяна Никонов на судебном заседании попросила для донецкого бизнесмена Артема Миргородского, раздавившего на "Тойоте Секвойе" двух человек, два года лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

Статья, по которой обвиняется бизнесмен, предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы, но гособвинитель настаивает на смягчающих обстоятельствах, которые позволят уменьшить наказание в рамках ст.69 УК. Обстоятельства такие - водитель потерял память в момент ДТП (по справкам у него вегето-сосудистая дистония), а также, что у него есть двое несовершеннолетних детей. 

Выступил на прениях и сам Миргородский - он заявил, что признает свою вину и просит прощения у родственников погибших. Родные погибшего кузнеца Мамисашвили говорят, что претензий к водителю не имеют (они получили материальную помощь от его семьи). А вот мама погибшей учительницы Елена Гармаш проложает настаивать, что накзание слишком мягкое.

"По одной из справок Миргородского вегето-сосудистая дистония могла привести к внезапной потере сознания, по другой - нет .Но дополнительная экспертиза так и не была назначена. То же самое со скоростью "Тойоты" - Миргородский на суде заявил, что перед аварией перед ним шел джип, который он не пытался обогнать. А потом на другом заседании появился свидетель Емельянов, который утверждал, что ехал впереди Миргородского на "Газели" со скоростью 40 км./час и авто Артема его обогнало! Откуда вообще этот Емельянов взялся!", - говорит Елена Гармаш.

Кстати, женщина также потребовала от обвиняемого возмещения морального ущерба в размере 1 млн. грн. Однако, сторона защиты бизнесмена говорит, что эта сумма ничем не обоснована.