Прокурор просит для донецкого водителя-убийцы два года

Прокурор просит для донецкого водителя-убийцы два года Может получить по году на одного убитого человека. Фото из архива А.Миргородского

Прокурор Татьяна Никонов на судебном заседании попросила для донецкого бизнесмена Артема Миргородского, раздавившего на "Тойоте Секвойе" двух человек, два года лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

Статья, по которой обвиняется бизнесмен, предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы, но гособвинитель настаивает на смягчающих обстоятельствах, которые позволят уменьшить наказание в рамках ст.69 УК. Обстоятельства такие - водитель потерял память в момент ДТП (по справкам у него вегето-сосудистая дистония), а также, что у него есть двое несовершеннолетних детей. 

Выступил на прениях и сам Миргородский - он заявил, что признает свою вину и просит прощения у родственников погибших. Родные погибшего кузнеца Мамисашвили говорят, что претензий к водителю не имеют (они получили материальную помощь от его семьи). А вот мама погибшей учительницы Елена Гармаш проложает настаивать, что накзание слишком мягкое.

"По одной из справок Миргородского вегето-сосудистая дистония могла привести к внезапной потере сознания, по другой - нет .Но дополнительная экспертиза так и не была назначена. То же самое со скоростью "Тойоты" - Миргородский на суде заявил, что перед аварией перед ним шел джип, который он не пытался обогнать. А потом на другом заседании появился свидетель Емельянов, который утверждал, что ехал впереди Миргородского на "Газели" со скоростью 40 км./час и авто Артема его обогнало! Откуда вообще этот Емельянов взялся!", - говорит Елена Гармаш.

Кстати, женщина также потребовала от обвиняемого возмещения морального ущерба в размере 1 млн. грн. Однако, сторона защиты бизнесмена говорит, что эта сумма ничем не обоснована.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...