В Луганской области гаишникам удалось перехватить опасную для здоровья рыбу. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Луганской области.

"В Краснодонском районе сотрудники ветеринарной милиции совместно с инспекторами ГАИ остановили автомобиль "Мерседес", который перевозил мороженую рыбу, - рассказали в милиции. - Эта продукция российского производства, упакованная в полиэтиленовые мешки, не имела сертификата соответствия, ветеринарного свидетельства. Не было и документов, подтверждающих безопасность продукта".

Опасная пища В Крыму более 20 человек отравились грибами

Интересно, что согласно отметкам на упаковке рыбы, свежемороженый минтай произведён в городе Крабозаводске, что в Сахалинской области РФ, и предназначался для жителей... Китая.

Всего силовики изъяли 2992 кг свежемороженого минтая на сумму 65824 грн."В отношении перевозчика составлен админпротокол по статье 107 УК - нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований, - рассказали в ГУМВД Луганской области. - Решение об утилизации российской рыбы будет решать Управление ветеринарной медицины в Краснодоне и Краснодонском районе".