Для деток трагически погибшей в мариупольской больнице роженицы нашли опекунов. Об этом «Вестям» рассказали в благотворительном фонде «Наш Дом - Мариуполь».

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 21 на 22 октября в роддоме №3 Мариуполя. 39-летняя Марина Шабанова умерла во время родов, причем муж заявил, что причиной смерти жены стала халатность медперсонала, который вовремя не отреагировал на начало родов. В тот же день муж погибшей Марины, Игорь получил второй удар - сквозь слезы он сообщил «Вестям», что врачам не удалось сохранить жизнь и его новорожденной дочери - малышке Ульяне. У погибшей Марины остались три ребенка от первого мужа - 18-летний Илья, 11-летний Кирилл и 9-летняя София. В исполкоме на заседании комиссии попечительского совета решили отдать двоих младших детей под опеку бабушки и дедушки (по линии биологического отца -авт.) Нины и Сергея Еремеевых. Что касается старшего Ильи, то он в этом году поступил на бюджетную форму обучения в Запорожский медицинский институт, сам парень мечтает стать стоматологом.

Страсти после трагедии

В то же время, страсти вокруг смерти матери и малышки не утихают. Милиция пытается найти хулиганов, расписавших стены роддома и разбивших в нем стекла, а прокуратура открыла уголовное производство по факту смерти Марины и Ульяны.

«Вести» писали, что испуганные роженицы видели группу парней, которые били окна, а потом краской на стене роддома написали жуткие надписи: «За мать!», «Привет от малышки Ульяны». А в день смерти матери Ульяны на стене роддома появилась надпись: «Будьте вы прокляты!». После этого к больнице силовики приставили усиленную круглосуточную охрану.

Расследование по факту смерти матери и ребенка может тянуться долго. «Судмедэкспертиза сможет дать окончательное заключение примерно через месяц, - рассказали нам в пресс-службе прокуратуры Мариуполя. - Дело квалифицируется по ч.2 ст. 140 УК - неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей, за что врачи могут сесть на 3 года».