Прокуратура решила проверить, в каких условиях содержатся обвиняемые в убийстве пяти человек вип-отделения "ПриватБанка". Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Вести" писали, что заседания Ворошиловского райсуда по этому делу постоянно откладывались. "Причиной этого стала ссылка на неудовлетворительное состояние здоровья основных фигурантов дела, - рассказали в прокуратуре. - В связи с этим для подсудимых в помещение суда неоднократно вызывалась скорая помощь. Подсудимые так же ссылаются на то, что в условиях следственного изолятора им не оказывается медицинская помощь. Учитывая эти обстоятельства, прокуратурой области инициировано проведение проверки условий содержания, в которых находятся подсудимые, обвиняющиеся в совершении нападения, а также предоставление необходимой медицинской помощи в условиях следственного изолятора".

Читайте также В суде по "Делу Привата" показали одно из признаний

29 декабря 2011 года были зверски расстреляны все пять сотрудников вип-отделения «ПриватБанка» на Театральном проспекте Донецка, которые собрались на новогодний корпоратив. Из банка преступники не вынесли ни копейки (по версии следствия им не удалось вскрыть «умные» сейфы). Подозреваемых поймали почти сразу: в этот же день сзадержали главного - Максима Рудычева, а через день второго — Сергея Ломако. Но в итоге на скамье подсудимых оказались пять обвиняемых (кроме двоих стрелков, взяли помогавшего им специалиста по видеонаблюдению и двух парней, изготовившим убийцам пистолеты).