В Европе заинтересовались, как блокада Донбасса влияет на местных жителей

Евросоюз будет следить за последствиями для гражданского населения решение Совета национальной безопасности обороны Украины о запрете перемещения грузов через линию столкновения.

"Мы тщательно будем отслеживать влияние решения на гражданское население", - цитирует "Укринформ" слова пресс-секретаря Еврокомиссии Майи Косьянчич. В Евросоюзе подчеркнули, что в рамках неуклонной поддержки Украины выступают за инклюзивный подход к украинским гражданам, проживающим на ныне неподконтрольных территориях Украины.

"Недавние события, к сожалению, противоречат этому подходу и создают риск для дальнейшего негативного влияния на гуманитарную ситуацию", - заявила Косьянич. Речь идет о так называемых административных мерах по захвату предприятий в Донецке, введении иных, чем украинская гривна, валют и т.п. Она отметила, что указ президента РФ о признании документов ЛДНР также противоречит духу Минских договоренностей.

Читайте также: "Те, кто хочет закона о блокаде, дурные или сволочи"

"ЕС остается тверд в своей поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины", - подчеркнула представитель Еврокомиссии.

Напомним, что СНБО принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций и подписал решение о начале транспортной блокады Донбасса.

Читайте также: Сепаратистам досталось 430 тысяч тонн антрацита на захваченных шахтах

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...