Жилые районы в Авдеевке и Марьинке попали под обстрел. Фото

Жилые районы в Авдеевке и Марьинке попали под обстрел. Фото Жилище пенсионера. Фото: Dn.npu.gov.ua

Два частных жилых дома расположенных по ул. Лермонтова в Авдеввке (Донецкой области) повреждены в результате обстрела, начавшегося сегодня около 17:00.  

"В доме 64 во время обстрела находился 87-летний местный житель. Снаряд попал в крышу, пробил потолок и взорвался в одной из комнат. Пенсионер в это время находился как раз в соседней комнате и чудом уцелел", - сообщила пресс-служба Нацполиции.

Сотрудники полиции, которые оперативно прибыли на место происшествия, "эвакуировали дедушку из разрушенного дома к его родственникам, которые живут в районе Химик". Глава облуправления Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин добавил, что полицейские эвакуировали слепого мужчину 1929 года рождения.

Источник: Пресс-центр штаба АТО

Еще один снаряд попал и в дом №56, где также обошлось без пострадавших.

Кроме того, прошедшей ночью под обстрелом оказался город районного значения в Донецкой области Марьинка. Там в результате попаданий снарядов повреждены дома на улицах Героев Чернобыля, Юбилейной. Также "досталось" постройкам на улице Лермонтова в Красногоровке.

Источник: Dn.npu.gov.ua

"Три дома подверглись значительным разрушениям. Повреждены окна, крыши и сельскохозяйственные здания. По улице Лермонтова в Красногоровке разрушен гараж местного жителя", - говорится в сообщении Нацполиции.

В полиции также отметили, что если днем тихо, то ночью боевики "не оставляют людей в покое и один за другим наносят удары". Все выявленные факты квалифицированы по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины. Предпринимаются меры для предупреждения мародерства.

Напомним, ранее в сети опубликовали видео обстрела жилого сектора Авдеевки.

В это время на сайте читают: По Франкфурту прошли маршем 30 тысяч курдов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...