МИД Украины совершил острый выпад в сторону Кремля

МИД Украины совершил острый выпад в сторону Кремля Марьяна Беца. Фото: Mfa.gov.ua

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца обвинила Россию в том, что та уже три года продолжает игнорировать Минские соглашения, в связи с чем ситуация на Донбассе остается крайне напряженной.

Как сообщает высокопоставленная чиновница на своей странице в фейсбук: "Очевидно, политическая воля Москвы их выполнять абсолютно отсутствует".

Спикер внешнеполитического ведомства отмечает, что постоянные нарушения Российской Федерацией Минских договоренностей подрывают усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и безопасности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Ежедневно со стороны поддерживаемых Россией боевиков фиксируются десятки обстрелов. При этом активно используется артиллерия, минометы, бронированные автомобили, реактивные системы залпового огня "Град". За минувшие сутки российско-террористические войска 77 раз обстреляли позиции украинских защитников. За сутки погибли двое и ранены восемь украинских защитников", - подчеркнула она.

По словам чиновницы, события последнего месяца стали показательной демонстрацией со стороны Москвы намерения "продолжать курс на эскалацию начатого ею вооруженного конфликта" и нежелания придерживаться взятых на себя обязательств.

Исходя из этого, пресс-секретарь объясняет принятое 15 марта 2017 года решение Советом национальной безопасности и обороны Украины о временном ограничении на перемещение грузов через линию столкновения. Также в МИДе отмечают, что "подобная агрессия со стороны России", сказалась на экономике страны.

Захват украинских предприятий "российско-террористическими силами" – новый элемент гибридной войны России против Украины и еще один мощный удар по экономике Украины, уверяет Марьяна Беца.

поскольку указанные предприятия в свое время нашли способ остаться в правовом поле Украины, платили налоги в украинский бюджет, включительно с военным сбором на поддержку украинских Вооруженных Сил, обеспечивали трудоустройство тысяч граждан Украины, подпитывали металлургию как один из ключевых источников валютных поступлений в Украину", - говорится в заявлении.

МИД Украины призвало иностранных партнеров отнестись с пониманием к указанному выше решению как безальтернативному при обстоятельствах, сложившихся в результате "преступных действий РФ, направленных на эскалацию ситуации на Донбассе" и дальнейший отход Кремля от Минских договоренностей.

"Украина, со своей стороны, и впредь будет оставаться преданной Минским договоренностям, и будет прилагать решительные усилия с целью их имплементации в полном объеме. При этом, как и ранее, будем продолжать придерживаться принципиальной позиции, что залогом успешного выполнения политических, социально-экономических и гуманитарных аспектов Минских договоренностей является комплексное выполнение их военно-безопастностного блока", - заверили в МИД.

Как сообщалось вчера, 18 марта, жилые районы в Авдеевке и Марьинке попали под обстрел. Ранее в сети опубликовали видео попаданий снарядов в дома жилого сектора Авдеевки.

В это время на сайте читают: Скончался легендарный рок-н-рольщик Чак Берри. Творческая биография

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...