За минувшие сутки в зоне АТО двое украинских военных получили ранения в результате обстрела позиций ВСУ со стороны противника. Вцелом, в течение дня было зафиксировано 36 обстрелов позиций сил АТО. 

Об этом сообщил пресс-центр Штаба АТО на странице в фейсбуке. На донецком направлении сепаратисты продолжают обстрел района Авдеевки. По данным, озвученным спикером АТО Сергей Жмурко, на данном участке фронта по опорным пунктам ВС Украины продолжаются обстрелы из гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120 мм.

По позициям ВСУ рядом с поселками Невельское и Луганское вооруженные формирования вели огонь из минометов калибра 120. Вблизи поселка Пески из крупнокалиберных пулеметов, а по Зайцево из стрелкового оружия и гранатометов.

На мариупольском направлении противники также воспользовались тяжелой артиллерией. Как отмечают в пресс-центре АТО, рядом с Водяным сепаратисты использовали дважды артиллерию калибра 122, а вблизи Гнутово стрелковое оружие, с помощью БМП вели бои по Широкино.

В Луганской области усилились обстрелы по опорным пунктам сил АТО в районе Троицкого из минометов калибра 120 мм. Вблизи Крымского велся обстрел из гранатометов различных систем, минометов калибра 85 и 120 мм, а позже противники использовали танк в районе Трехизбенки и Попасной.

Как сообщалось вчера, 18 марта, жилые районы в Авдеевке и Марьинке в очередной раз попали под обстрел. В одном из домов частного сектора в это время находился слепой 87-летний местный житель. Снаряд попал в крышу, пробил потолок и взорвался в одной из комнат. Пенсионер в это время находился в соседней комнате и чудом уцелел.