Сепаратисты бьют из 152-мм артиллерии. Поступают сообщения о раненых

Сепаратисты бьют из 152-мм артиллерии. Поступают сообщения о раненых Фото: Twitter

С начала суток в зоне АТО не утихают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Начиная с 00:00, по киевскому времени, противник 85 раз открывал огонь по украинским позициям. Пять украинских военных получили ранения.

По данным пресс-центр Штаба АТО, противник продолжает использовать оружие, запрещенное Минскими соглашениями (калибра свыше 100 мм). Сепаратисты продолжают обстрелы поселка Луганское и города Авдеевка. 

Так, на Донецком направлении Штаб зафиксировал, что вооруженные вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, и гранатометов различных систем. По укреплениям рядом с поселками Невельское и Пески противник использовал крупнокалиберные пулеметы, а неподалеку Опытного, Троицкого, Зайцево и Каменки из гранатометов и минометов калибра 82 мм.

“На Мариупольском направлении для поражения наших позиций, неподалеку от поселка Водяное и Павлополь враг дважды использовал артиллерию калибра 122, а вблизи Широкино минометы калибра 120 мм. По укреплениям в районе Марьинки и Гнутово из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов”, - сообщается в сводке на фейсбук-странице Штаба.

Кроме того, в Штабе зафиксировали увеличение количества обстрелов на Луганском направлении, где поблизости Крымского сепаратисты вели огонь из гранатометов различных систем, минометов калибра 85 и 120, танковых систем, а ближе к полуночи еще и с тяжелой артиллерии калибра 152 мм.

По опорным пунктам в районе Троицкого несколько раз били из минометов калибра 120 мм. А вблизи Новоалександровки, Трехизбенки и Попасной с противотанкового гранотомета. В районе Станицы Луганской из гранатометов и пулеметов крупного калибра,- подбили итог информации за ночь в пресс-центре.

Как уже сообщалось, в зоне АТО продолжается обострение ситуации. Всего за одни сутки, в результате боевых действий погибли четверо украинских военнослужащих, еще трое получили ранения.

В это время на сайте читают: МИД Украины совершил острый выпад в сторону Кремля

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...