В субботу, 17 марта 2017, завершился ІІ этап конкурса на должности руководителей учреждений культуры Мариуполя. Выиграла одиозная блондинка Яна Стебина (Кондрашова), пишет 0629.com.ua

На должность претендовали два кандидата - Ольга Новикова, известная в Мариуполе организатор международного кинофестиваля "КИТы", и Яна Стебина (Кондрашева), которая является действующим работником дворца, но уже два года находится в отпуске. В мирное время Яна со своим творческим коллективом выступала на всех общегородских мероприятиях. Потом отошла от творчества.

В 2014 году Стебина баллотировалась в Верховную Раду от "Батькивщины". Более двух лет искала себя в политике, но в итоге вернулась в культуру.

Свой пост, согласно закону, она сможет после 24 марта.

Членам комиссии девушка представила свою программу на пять лет, в которой предложила создать мьюзик-холл, в котором могли бы быть задействованы все коллективы дворца, и проводить шоу в ныне пустующем и разрушающемся кинотеатре "Буревестник". Из более реальных планов - перевести в ДК "Чайка" театр кукол, привлечь инвестиции.

В то же время, нынешний директор дворца Виктория Гальченко, которая проработала во дворце более 10 лет, сейчас находится в отпуске и не подавала свою кандидатуру на конкурс. Сейчас ее обязанности исполняет заместитель директора по АХЧ. Как стало известно 0629.com.ua, Виктория Витальевна намерена отстаивать свое право оставаться директором ГДК "Чайка" в суде.

Назначение Кондрашовой вызвало негативную реакцию у местных жителей.

"Как это стало возможным, что в Мариуполе профессиональных работников культуры стали отодвигать, а профнепригодных назначают на руководящие посты? Как можно аморальную и тупоголовую личность поставить на должность директора дворца культуры "Чайка"?" - возмутился в своем фейсбуке Антон Степанов.

Фото: фейсбук / Антон Степанов 

На сайте также читают

МИД Украины совершил острый выпад в сторону Кремля

VIVA назвал самых красивых звезд Украины 2017

МВФ отложил рассмотрение вопроса о новом транше Украине

19 марта – какой сегодня праздник: как стать сильнее и справиться с любым трудностями