В штабе АТО сообщили о новых потерях в боях под Мариуполем

В штабе АТО сообщили о новых потерях в боях под Мариуполем Фото: Joinfo

На Мариупольском направлении продолжаются бои между Вооруженными силами Украины и незаконными вооруженными формированиями сепаратистов.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, в боях погибли три украинских силовика, еще восемь ранены.

"В 9.30, в районе населенного пункта Водяное состоялось боевое столкновение с врагом, впоследствии российские оккупанты применили тяжелое вооружение - РСЗО БМ-21 "Град", артиллерию калибра 152 и 122 мм. По укреплениям неподалеку тоже била артиллерия 122 калибра. Рядом с Широкино враг вел огонь из минометов и БМП", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обострение также наблюдается на Донецком и Луганском направлениях. Так, возле шахты Бутовка велся огонь из минометов калибра 120 мм, а около села Троицкое сепаратисты вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов и пулеметов.

Как сообщалось ранее, волонтерский фонд "Вернись живым" сообщал об ожесточенных боях на Мариупольском направлении. По словам волонтеров, в 12.00 сепаратисты применили реактивные системы залпового огня "Град". Обстрелы были настолько мощные, что эхо разрывов доносились до самого Мариуполя, куда уже приезжают первые кареты скорой помощи.

Позже штаб АТО озвучил первые потери в столкновениях под Мариуполем.  В результате боев погибли двое военнослужащих, еще семеро бойцов получили ранения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...