В Макеевке работники милиции привлечены к ответственности за грубые нарушения в сфере оборота оружия. Об этом рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что во всех пяти райотделах милиции Макеевки имели место факты невыполнения требований законодательства об административных услугах, к которым относится предоставление разрешений на регистрацию и использование охотничьего огнестрельного, пневматического, холодного оружия и боеприпасов, - говорят в прокуратуре. - Разрешения выдавались с нарушениями. Некоторые заявления граждан на продление срока действия разрешений на оружие вообще не регистрировались. Не все контрольные дела содержали обязательные документы, а именно - справки о наличии или отсутствии судимостей у владельцев оружия, а в некоторых делах находились справки, срок действия которых уже истек. Стражами порядка не составлялись протоколы об административных правонарушениях и не принимались меры для устранения выявленных нарушений".

Читайте также: Милиция призвала дончан разоружаться

В итоге прокурорских проверок шесть милиционеров привлечены к дисциплинарной ответственности. В прокуратуре утверждают, что все нарушения в милиции устранены.