Больше всего браков в Украине регистрирует в Донецкой области и Киеве - 10, 4 тыс. и 9,2 тыс. соответственно. По данным госрегистрационной службы за третий квартал этого года, всего в стране заключено 114, 7 тыс. союзов.

В лидерах также  Днепропетровская область   (8,4 тыс)., Харьковская область - 7 тыс. и Львовская область -   6,3 тыс.  Кстати, во Львовской области еще и  самые крепкие браки: на 6 тыс. свадеб приходится всего 380 разводов (каждая 16-я пара). Для сравнения: на Донбассе разводится каждая 10-я пара, на Луганщине  -  каждая 9-я, а в Запорожье - каждая 7-я.

Инфографика: Как в Украине идут под венец понарошку

В интернете украинцы напропалую предлагают себя в качестве временных жен или мужей за деньги. И все это ради того, чтобы иностранцы смогли с помощью фиктивного брака получить наше гражданство. Соцсети буквально завалены предложениями стать липовым суженым. Также и наши люди подыскивают себе вторую половинку годика на 2–3, чтобы уехать на ПМЖ в ЕС или Штаты. Цена вопроса вполне реальная — американцем можно стать за $10 тыс., а россиянином — всего за $1000.

Продолжение В Украине набирают обороты фиктивные браки за деньги​