Новые правила перевозки и страховки грузов, которые были введены таможенными органами Российской Федерации, по-прежнему являются причиной медленного прохождения грузового автотранспорта на украинско-российской границе.

На границе Донецкой и Ростовской областей скапливается все больше и больше  грузовых фур. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Донецкой областной администрации.

К сегодняшнему дню  в международных пунктах пропуска "Успенка" и "Новоазовск" в Донецкой области, в ожидании своей очереди по оформлению груза российскими таможенниками, простаивали соответственно 32 и 68 автомобилей.

Со стороны украинских таможенных органов оформление грузов происходит в обычном режиме. Как писали "Вести", к нашим таможенникам претензий нет ни у кого.

Еще по теме На украинской границе появится еще 50 "дверей" из Харькова в Россию

"Руководство Амвросиевской и Новоазовской райгосадминистраций получили поручение относительно обеспечения всех, кто простаивает в очереди на украинско-российской границе питьевой водой. Сейчас на пунктах пропуска дежурят бригады "Скорой помощи", которые в случае необходимости готовы оказать медицинскую помощь водителям автомобилей и лицам, которые сопровождают. Также для удобства людей будут установлены биотуалеты", - отметил и.о. председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов.

И.о. главы региона также выразил уверенность, что ситуация, связанная с очередями грузовиков на украинско-российской границе, будет решена уже в ближайшие дни.