Комиссия по развитию духовности, морали, культуры, благотворительности и межнациональных отношений Общественного совета при Донецкой областной государственной администрации обратилась к гуьернатору области Андрею Шишацкому со своими предложениями насчет празднования 200-летия основателя Донецка Джона Юза. Оно грядет уже в следующем году.

Как рассказал "Вестям" глава комисии о. Ростислав (Карпусь), члены комисии во-первых попросили включить их всех в состав оргкомитета по подготовке юбилея Юза,  во-вторых отремонтировать наконец Дом Юза, который просто лежит в руинах, а в-третьих - переименовать Ленинский район (в котром и расположен дом Юза) в Юзовский.

Еще в тему Донецкие эксперты советуют поместить на карту города Юза и Менделеева

Главы посоянных комиссий облсовета, назаседание  правления которых и были вынесены вышеупомянутые предложения, согласились с двумя первыми, епередав их решение в компетенцию губернатора. Что касается третьего вопроса, то ту  решили не спешить, и сперва принять решение на поноценном заседании всего Общественного совета при обладминистрации и вынести вопрос на общественные слушания.