Забавная история, напоминающая комедийный детектив, произошла в столице Донбасса.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе ГУМВД Донецка, в Кировском районе возле бывшей фабрики игрушек 34-летний мужчина направил на влюбленную пару два пистолета, угрожая их убить, но в итоге все фигуранты события обварились кипятком.

"Все началось с того, что подозреваемый предложил довести домой на такси двоих подвыпивших незнакомых ему пенсионеров, - рассказали нам в донецкой милиции, - Они приехали к одному из пенсионеров домой, там продолжили пить, а хозяин квартиры начал хвастаться своим оружием".

Дальше события развивались следующим образом. Гостю настолько понравились сигнальные пистолеты пенсионера, что он в драке отобрал их у пенсионера и с двумя "стволами" вышел из квартиры. Потом парень зашел в соседний частный дом, где отдыхали мужчина и женщина, наставил на хозяев оружие, заявив, что сейчас будет их убивать. Началась потасовка, в результате которой на всех троих перевернулась кастрюля с кипятком, после чего женщина вызвала милицию.

"Милиция быстро приехала и забрала дебошира, - рассказали нам в ГУМВД Донецка. – Оружие возвращено владельцу, ожоги у всех незначительные, а парень обвиняется теперь в грабеже и покушении на убийство".