Прошло уже больше месяця после того, как финансово-промышленная группа СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову, официально заявил о потере контроля над Донбасс Ареной. Поле стадиона постепенно приходит в упадок.
На снимках, которые опубликовал на своей странице Вконтакте фотограф Денис Григорюк, можно разглядеть, что на одной из половин поля начинает "исчезать" трава, а "вернуть" ее пытаются специальными устройствами с лампами.
В так называемых "министерствах" сепаратисты сообщают о переписи имущества, которое сейчас проводится на стадионе. По словам "министра спорта и туризма" ДНР Михаила Мишина, на это потребуется достаточно много времени. "Самая главная сейчас для нас задача — это сохранить имущество", — подчеркнул он. 
На фотографиях также видно, что никто до сих пор не реставрирует фасад, который был поврежден еще при обстрелах в 2015 году.
"На 6-ом уровне западной части стадиона самые большие повреждения конструкции. В результате взрывной волны подняло кровлю и оторвало ее о несущих стен, в результате выпал стеклянный пролет", - отмечает фотограф в своей публикации.
Как отмечают "ведомства" сепаратистов, от взрывной волны в 2015 году пострадали по меньшей мере 122 стеклопакета.
Напомним, в середине марта 2017 года в Ахметова заявили о потере всех активов в ЛДНР. Кроме того, 13 марта менеджмент отелей "Донбасс Палас" и "Парк Инн" в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями самопровозглашенной ДНР.

В это время на сайте читают: Решение суда в Гааге по иску Украины против России. Все, что известно на данный момент