Обстрелян опорный пункт одной из механизированных бригад ВСУ, расположенный неподалеку Авдеевки, погибли двое украинских военнослужащих. По меньшей мере, четверо - получили ранения.

Об этом доложил в фейсбуке пресс-центр Штаба АТО.

При этом отмечается, что на данном направлении противник применял танки, минометы калибром 82-мм, гранатометы разных систем, а также крупнокалиберные пулеметы.

Согласно данным журналиста Романа Бочкалы, по состоянию на 21.00, бои в районе авдеевской промзоны продолжаются. По его информации, в рядах ВСУ один погибший боец и семь раненых.

Вцелом, количество обстрелов в зоне АТО с начала суток возросло до 34. Об этом в 22.00  "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба Операции Ярослав Чепурный.

"16 снарядов упали на опорные пункты защитников вблизи Авдеевки... О раненых информация уточняется. На 18:00 у нас было 4 раненых. К сожалению, их немного больше. Также враг обстреливает шахту "Бутовку" из танка, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - сообщил спикер.

Как сообщалось накануне, 20 апреля Украина перестала отвечать на провокационные обстрелы в зоне АТО: по данным Штаба АТО, украинские силовики строго придерживаются режима "Тишины", несмотря на потери.

В это время на сайте читают: Полиция Парижа: Стрельбу открыл неизвестный мужчина из автомата