История с пропавшей в Мексике дончанкой Мариной Бураковой получила неожиданное продолжение. В мексиканской столичной газете вышла статья о Марине, на которую отозвался житель Мехико. Мужчина сообщил журналистам, что на улице Толедо прямо на тротуаре живет иностранка, похожая на дончанку. Об этом «Вестям» рассказала Людмила Николаевна, мама Марины Бураковой.

Как это было Донецк возьмется за поиски пропавшей в Мексике девушки вместо полиции

«Он видел, что девушка спит и живет там. Знакомая бездомной ему рассказала, что эта девушка якобы из Польши, но у нее явно что-то не в порядке с головой, то есть она в невменяемом состоянии. Мужчине стало ее жалко, он попросил выяснить ее личность, чтобы родные ее забрали», — говорит Людмила Николаевна. Очевидец сфотографировал бездомную, но фото получилось неудачным — девушка была накрыта одеялом и ее лица не было видно.

На фото очевидца лица девушки не видно. Фото из соцсети

Как уже неоднократно сообщали «Вести», трагедия с 25-летней Мариной Бураковой и ее 25-летним мужем Александром Батычко произошла в конце 2012 года. Тело Александра нашли в штате Юкатан. Молодой человек, приехавший вместе с женой на землю майя (он увлекался оккультными науками), лежал возле арендованной у турфирмы машины. Его зарезали большим ножом. Труп нашел местный фермер. Марины рядом с Александром не было, девушку ищут до сих пор. Одни якобы видели, как какие-то мужчины везли ее в автомобиле, другие очевидцы утверждают, что ее рядом с Батычко вообще не было и он путешествовал в одиночестве. Хотя родные и друзья пары утверждают, что они всегда путешествовали вместе.

Мексиканская полиция скрывает ход расследования, украинское консульство ничем помочь не смогло. Кстати, сначала Марина проходила по делу как свидетель, потом как обвиняемая в убийстве мужа, но после того, как дело получило резонанс в Мексике благодаря волонтеру Луису Ре (парень объездил в поисках девушки всю страну с фотографией Марины), наша землячка стала пострадавшей.

«А вдруг эта безумная бездомная — моя дочь Марина? Нужно проверять всю информацию. Я всех, кого можно, попросила ее сфотографировать. Но у Луиса заболела мама, а журналистка из Мехико пообещала помочь, но от нее почему-то нет известий, — говорит Людмила Николаевна. «Молюсь, верю и жду», — пишет не теряющая надежды Людмила Буракова в соцсетях, на страничке «Найдем Марину Буракову!!!».

Консул искал в Мехико, а милиция — дома

Мама Марины просила консула Украины в Мексике Артема Воробьева сфотографировать бездомную девушку в Мехико. «Но он мне не смог помочь», — говорит «Вестям» Людмила Буракова. «Район, о котором говорится в комментарии к статье, расположен в Мехико, а следователи, которые ведут дело о пропаже Марины, работают в другой части страны — в Мериде. В любом случае я выполнил Вашу просьбу и сообщил о бездомной иностранке властям. Кроме того, я лично два раза подъезжал на указанные улицы, но, к сожалению, мне не удалось найти эту женщину», — ответил ей консул. А тем временем маму Марины опросили и в нашей милиции. «Проверяли, нет ли дочери дома ,так как в Мексике возобновили ее розыск», — говорит Людмила

Также на эту тему На пропавшую в Мексике дончанку "вешают" убийство