В Донбассе оказывают давление на бизнесменов. Об этом рассказали в прокуратуре Донецкой области.

"По всем звонкам, которые поступали на телефон "горячей линии" в течении 2013 года проводились проверки и предпринимались меры реагирования, - рассказали силовики. - Так, прокурором Орджоникидзевского района Мариуполя начато уголовное производство по факту незаконных следственных действий, которые проводили правоохранители в одном из предприятий города. В ходе которых, кстати, было безосновательно изъято и повреждено имущество предприятия. В настоящее время, досудебное расследование в этом уголовном производстве продолжается".

Читайте также Прокуратура взялась за проверку условий у обвиняемых в расстреле "ПриватБанка"

Кроме того, прокуратура области проверила Территориальное управление Госгорпромнадзора. В ходе этой проверки удалось установить ряд нарушений, которые создавали препятствия в деятельности предпринимателей. К ответственности был привлечен начальник одного из подразделений управления Госгорпромнадзора.

"А еще по представлению прокурора Донецка к дисциплинарной ответственности были привлечены должностные лица городского управления ГУ Госсанэпидслужбы в Донецкой области, - отчитались в прокуратуре. - Чиновников разоблачили в проведении внеплановой проверки предпринимателя с нарушением порядка, установленного действующим законодательством. Обратиться на "горячую линию", открытую для предпринимателей в прокуратуре области, можно по телефону (062) 332-80-95".