Все донецкие фонтаны закрыты на зиму. Месяц коммунальщики снимали насосы, электронику, хрупки детали, чистили чаши всех 15 фонтанов, находящихся на балансе КП "Донецкгорводоканал".

Теперь консервация фонтанов завершена полностью, все они пробудут в "спящем" состоянии примерно до середины весны

То оборудование, что было снято (это делается одинаково каждый год) отвезено на хранение в специальные помещения "Донецкгорводоканала", а сами фонтаны укрыты конструкциями из дерева и профнастила, дабы уберечь инженерные сооружения фонтанов от морозов и перепада температур, снега с дождями и мусора.

«Консервация фонтанов в этом году, как и в прошлых, прошла без сбоев, в обычном режиме с четким соблюдением графика работ и всех технологических требований», - рассказал "Вестям" директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Пока фонтаны отдыхают от привычной деятельности, за некоторые из них возьмутся электрики города. Как рассказали нам в коммунальном предприятии "Донецкгорсвет" иллюминация центральной части города к Новому году и Рождеству затронет и фонтаны.

"Иллюминацией будут украшены фонтаны: у облгосадминистрации, возле горсовета, главный на площади Ленина и действующий фонта возле цирка. Все оборудование будет использовано только светодиодное, а значит экономичное, - говорит заместитель директора "Донецкгорсвета" Александр Сабынин.