Донбасский рыбак наконец-то вернулся на родину. Об этом "Вестям" рассказала жена Александра Федоровича Марина Николаева.

"Я сейчас дома, жду мужа, - говорит нам Марина. – Они хотели сделать мне сюрприз. Что касается планов на будущее – дальше будем судиться с Россией". Как стало известно "Вестям", Марина дождалась и обняла любимого мужа.

Читайте также Рыбак Федорович уже пересек российско-украинскую границу

А как "Вестям" рассказал правозащитник Александр Кудинов, в сопровождении которого и пересек границу Федорович, в ближайших планах – поправлять здоровье рыбака. "Федорович очень устал и физически, и морально, - говорит нам Кудинов. – Болезненные ощущения дают о себе знать, но он все события воспринимает стойко. Сейчас занимаемся организационными вопросами, ему нужен период адаптации, реабилитации, нужно определяться с его лечением, ведь в России фактически он ничего не получал. Проблем хватает".

"Очень рад, что уже дома, все произошедшее кажется вечностью", - сказал на родной земле Федрорович. Как стало известно "Вестям", жена приготовила на встречу с рыбаком шашлык.