Донецкий митинг против неофашизма, организованный Партией регионов, чуть не сорвал дождь. Собранные "регионалами" у библиотеки им. Крупской участники мероприятия  бросились врассыпную, когда майская гроза обрушилась на Донецк. Организатором повезло, что дождь был хоть и сильным, но – кратковременным, потому шествие, как и было запланировано, началось в 17:00. центральная улица Артема от библиотеки до площади Ленина была перекрыта для транспорта.

Всего на митинг со всей Донецкой области "регионалы" собрали около 10 тыс. человек, большинство которых – студенты и работники райсоветов. Как уже писали "Вести", последних заманили на мероприятие завтрашним нерабочим днем, а студентов по-разному упрашивали преподаватели. Как рассказали нам ребята, некоторых из них заставили пойти – администрация ВУЗов говорила, что митинговать против неофашизма в центре Донецка – обязательно, других же просто попросили.

"Меня преподаватель попросил, я и поехал, - говорит нам студент Горловского автомобильно-дорожного института Алексей. – У нас половина группы поехала, и так, насколько я знаю, везде. Да и почему бы нет? По Донецку погуляем вечером в пятницу".

Действительно, многие провинциалы, не дослушав выступления вип-персон (колону от библиотеки Крупской к площади Ленина возглавляли губернатор Андрей Шишацкий, мэр Александр Лукьянченко, нардеп Николай Левченко, а также мэры городов, потом они выступали со сцены), уходили с митинга гулять по донецким улицам. В это время со сцены "регионалы" рассказывали об ужасах фашизма и опасности его возрождения в лице ВО "Свобода".  

На вопрос, против ли он неофашизма, студент-историк Станислав, участвующий в мероприятии ответил нам так: "Вообще-то название митинга "Донбасс против неофашизма" не совсем корректное. Мы что, против новых поклонников Муссолини выступаем? Против неонацизма – да! Жаль, что это советское клише так вбито в мозги".

Закончился концерт выступлением Николая Расторгуева и его "Любэ".