В столице Донбасса с нетерпением ждали Александра Федоровича из Безыменного — единственного выжившего из пятерых рыбаков (так окрестили мужчин в СМИ), которые 17 июля в Азовском море столкнулись с катером российской погранслужбы. Кстати, как уже писали «Вести», сам Федорович просит не называть его рыбаком, потому что, по его утверждению, в тот злополучный день они с приятелями на лодке «просто катались».

Читайте также Федорович рассказал подробности смертельной рыбалки

В транспортной милиции «Вестям» рассказали, что вчера ждали Александра Федоровича в Донецке, чтобы поговорить с ним и разобраться в ситуации, которая привела к трагедии в Азовском море.

«Он должен был приехать сегодня, но, к сожалению, так и не появился, — рассказала нам пресс-секретарь донецкой транспортной милиции Ольга Черногор. — Нам он сказал, что поедет на лечение в больницу Калинина, а потом заедет поговорить к нам». В транспортной милиции говорят, что ждут Федоровича и сегодня, а если житель Безыменного не появится, то транспортная милиция будет решать вопрос о том, чтобы самим поехать в село на Азовское побережье.

«Вести» обратились в больницу Калинина, чтобы узнать, начал ли лечение в Донецке Александр Федорович. «Нет, на стационарное лечение такой человек к нам не поступал», — заверили нас в больнице.