У мексиканских следователей внезапно нашлись улики в деле пропавшей в штате Юкатан дончанки Марины Бураковой. Полицейские на днях, после многих месяцев поисков, обнаружили труп в том районе, где убили дончанина Александра Батычко и без вести пропала его жена Марина. Мексиканская полиция предположила, что найденные останки могут принадлежать Марине, нужен анализ ДНК ее мамы, Людмилы Бураковой.

«Мне позвонили из МИДа, что мне нужно сдать тест ДНК, а они его отправят в Мексику для сравнения. Сказали, чтобы я ждала звонка из Интерпола», — пояснила «Вестям» Людмила Николаевна. Женщина боится, что мексиканская полиция, заинтересованная в скорейшем закрытии дела, может не глядя объявить, что останки принадлежат ее дочери. «Было бы лучше, если бы результаты ДНК с трупа в Мексике привезли бы сюда и здесь бы мы их сначала сравнили», — поясняет мама Марины. Не известно, будет ли тест для женщины бесплатным или нет. В киевской компании, которая специализируется на ДНК-тестах, "Вестям" сообщили, что подобный ДНК-профиль обходится в 1500 грн.

Трагедия с 25-летней Мариной Бураковой и ее 25-летним мужем Александром Батычко произошла в конце 2012 года. Тело молодого человека нашли возле арендованной им машины. Его жена пропала. Волонтеры ездили по всей Мексике с фотографией дончанки, а недавно в мексиканской столичной газете вышла статья о Марине, на которую отозвался житель Мехико. Мужчина сообщил, что на улице Толедо, на тротуаре живет иностранка, похожая на дончанку. Но опознать эту иностранку до сих пор не удалось.