Cуперрекорд! Макеевчанин удивил всех: врач-невролог Валентин Бублик из Макеевки попал в мировую Книгу рекордов Гиннесса. В начале ноября в Архангельске (Россия) 300 гиревиков, в числе которых был и Валентин Бублик, в течение получаса отжимали гирю.

Гиревой флеш-моб назвали «Триста спартанцев». На него съехались любители гиревого спорта из пятнадцати стран мира. «Впервые такое число людей делало это синхронно. Вес гирь и число отжимов значения не имели», — пояснил «Вестям» сам 56-летний рекордсмен, который уже вернулся в Макеевку. Валентин Бублик поднимал на флеш-мобе гирю весом в два пуда (32 кг) — именно с таким весом силач работает каждый день.

«Утром просыпаюсь, с гирями двухпудовыми позанимаюсь, потом на велосипед сажусь — еду на работу, в горбольницу 6. А вечером уже в спортзал — там тренировки», — рассказал нам макеевский силач. Кстати, Валентин Александрович вообще не пьет. «Последний раз пригубил спиртное в 1980 году, когда получал диплом об окончании вуза.

Наш главврач даже удивлялся и мне говорил: «Так ты даже с главврачом не выпьешь?!» А я отвечал: «Не выпью!» — делится с нами Валентин Бублик.

А вот рацион у чемпиона — это ведь далеко не первый рекорд макеевчанина — самый обычный. «Борщ ем, жена его прекрасно готовит, мясо, овощи, и очень тыквенную кашу люблю», — говорит нам силач.

Останавливаться на достигнутом наш чудо-доктор не собирается — в феврале грядущего года он махнет на чемпионат Южной Америки и первый открытый чемпионат Эквадора, где состоится первый Международный турнир в честь Симона Боливара по гиревому триатлону в экстремальных условиях высокогорья. Самое интересное, что этот мегатурнир пройдет на вулкане Чимборасо, на высоте свыше 5 тыс. метров.