Прокуратура Донецка считает приговор истязателям в погонах слишком мягким. Об этом рас сказали в пресс-службе ведомства. Поэтому прокуратура обжалует приговор Пролетарского райсуда города.

"Установлено, что пять работников милиции доставили в отделение четырех молодых людей, - сообщает прокуратура Донецка. - Поводом для этого стало подозрение в совершении ими кражи металлолома в садовом товариществе. В отделении милиции к пострадавшим применялось физическое и психологическое давление. После этого правоохранители требовали передать им денежные средства в размере 8000 грн. за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности за якобы совершенную кражу в садовом товариществе. Часть денег правоохранители получили, после чего пострадавшие обратились в прокуратуру Пролетарского района Донецка".

После завершения расследования обвинения были предъявлены двум оперуполномоченным, участковому, водителю-милиционеру и начальнику отделения милиции, суд им дал пять лет с конфискацией имущества.

"Однако, прокуратура считает приговор слишком мягким , в связи с чем направила апелляционную жалобу в суд высшей инстанции и будет требовать для бывших работников милиции более сурового наказания", - отметила старший прокурор прокуратуры Пролетарского района г. Донецка Юлия Хейфец.