В Волновахе задержали шпионившего пенсионера

В Волновахе задержали шпионившего пенсионера

В Волновахе Донецкой области задержали радиолюбителя, который передавал данные о Вооруженных силах Украины боевикам.

65-летний житель Владимировки, используя специальную радиочастоту, информировал оккупантов о местах дислокации техники украинских военных и направлениях их передвижения, сообщает полиция. Полицейские с помощью специальной аппаратуры получили подтверждение незаконной деятельности пенсионера.

В квартире правонарушителя проведен обыск и изъяты вещественные доказательства. Он признался полицейским в содеянном. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: На Донбассе задержали мужчину, который воевал за обе стороны конфликта

Кроме того, в Новотроицком правоохранители задержали 18-летнего жителя Житомирской области, который приехал в прифронтовой населенный пункт с целью сбора информации о местонахождении позиций ВСУ. Юноша, как выяснилось, занялся шпионажем из-за денег, которые он задолжал своему товарищу, сепаратисту из Макеевки (тот пообещал простить долг за ценные военные сведения).

Читайте также: На Донбассе разрушили памятник героям АТО

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...