За прошедшие сутки по состоянию на 06.00 утра 18 июня пророссийские незаконные вооруженные формирования 66 раз использовали оружие против украинских военных.

Как сообщается на фейсбук-странице Штаба АТО, на приморском направление противник открывал огонь 28 раз. Под вражеский огонь из 120-мм минометов вчера попали позиции ВСУ в районе Гранитного, Чермалык и Широкино. Также по защитникам Широкино стреляли из танка.

По украинским воинам у Новоселовка Второй, ориентировочно со стороны н.п. Григоривка сепаратисты выпустить почти полтора десятка артиллерийских снарядов из 122-мм гаубиц.

Сообщается, что на донецком направлении - 17 вражеских вооруженных провокаций. Там НВФ ОРДО обстреляли оборонительные укреплениях сил АТО в районе Авдеевки и участок территории неподалеку н.п. Калинове со 152-мм артиллерийских систем.

Кроме того, по данным Штаба, в течение дня и вечером сепаратисты неоднократно вел огонь по защитникам Авдеевки из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения, а под достаточно плотным минометным огнем оказались украинские укрепления у Новгородского.

Не луганском направлении Штаб АТО зафиксировал 21 факт использования противником оружия против украинских воинов. Ситуация осложнилась уже во второй половине дня и вечером, когда позиции ВСУ в районе Крымского и Катериновки неоднократно были обстреляны противником из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, вчера вечером, 17 июня, противник в очередной раз обстреляли жилой сектор поселка Бердянское, недалеко Мариуполя из минометов запрещенного минскими договоренностями калибра.

В это время на сайте читают: У исполнителя покушения на конгрессмена Скализа нашли список потенциальных целей