Душераздирающая история произошла в Горловке — горе-мать едва не заморила маленькую дочь голодом. Тревогу подняли соседи — они обнаружили голодную и больную 1,5-годовалую Сашу в холодной квартире, а потом через знакомых сообщили об этом в соцсетях.

«Помогите спасти ребенка! В поселке Пантелеймоновка, улица Чистая, дом 14 проживают бабушка, мама, которая пьет, и девочка 1,5 годика. Мать ребенком не занимается. Когда девочку пришла навестить соседка, то увидела такую картину. Ребенок лежал клубочком на чем-то наподобие дивана, полностью без одежды, накрытый каким-то тряпьем. Дверь входная на улицу была открыта, в доме отопления нет... Рядом с диваном табуретка с очень грязной кастрюлей, в ней оказался клейстер (заваренная мука). По словам бабушки, этим кормят малышку», — сообщает пользователь Настюша Андрюшина.

В тему Киевлянка втянула свою десятимесячную дочь в "нищенский" бизнес

7 ноября соседи вызвали скорую, мать едва согласилась отправить ребенка в больницу. Девочка попала в реанимацию, а вчера ее перевели в инфекционное отделение. Сейчас рядом с девочкой находится ее… прабабушка. «Этот случай меня просто убил! Я и еще несколько небезразличных человек ездили в больницу — возили смеси, пюре, соки, давали деньги на некоторые медикаменты. Диагноз доктора назвать отказываются, мол, мы не родственники. Я Сашу мельком видела — худенькая, светленькая, очень беспокойная», — рассказала «Вестям» Анна Десятова, одна из горловчанок, которой не безразлична судьба малышки.

В поссовете Пантелеймоновки говорят, что семья в поселке не прописана, но находится на контроле у соцслужб с 15 октября. «Соцработники посещали дом, там было чисто, но матери не было дома», — говорят в поссовете.

«Вести» также поговорили с матерью Саши — Валерией Сидориной. «Я нормально забочусь о своей дочери, нормально кормлю. Она только глотает плохо. Чем заболела — не знаю, врачи ничего не говорят. У меня еще есть 7-летняя дочка, она в Донецке живет сейчас, временно у бабушки. Соседи меня в Пантелеймоновке невзлюбили, в соцсетях все это распространили. Я на них в суд подам», — говорит Валерия. По ее словам, она подрабатывает реализатором и получает очень маленькое пособие на ребенка — 400 грн. Также Валерия говорит, что соцслужбы были у нее всего один раз — пару дней назад, когда в соцсетях начали появляться сообщения о помощи ребенку. «Пришли, посмотрели и все», — отмечает мать Саши.