В Мариуполе более 200 школьных команд по футболу сразились на товарищеском турнире. Состязания для пропаганды здорового образа жизни прошли на площадке ГСК «Азовец». «У всех ребят, вне зависимости от школы и района, был в глазах азарт. Все они вели бескомпромиссную борьбу», — рассказал «Вестям» Юрий Хотлубей, мэр Мариуполя.

После игры юных футболистов поздравили чиновники Мариупольского горсовета и Першотравневой райгосадминистрации. От них ребята получили сладкие караваи и футбольные мячи. «Каждой команде — их было по три в каждой школе (из 5–6, 7–8 и 9–10 классов) вручили по три кожаных мяча. Мячи купили спонсоры — народные депутаты», — поясняет Юрий Хотлубей. Кстати, в Мариуполе, помимо школьного, власти поддерживают и дворовой футбол. Летом в городе даже проходит спартакиада среди дворовых команд, в которой участвуют игроки всех возрастов.

Мэр забил два гола

На соревнованиях сразились и команды чиновников Мариуполя и Першотравневого района. Выиграли горожане со счетом 5:1, причем мэр Мариуполя забил два гола и сделал голевую передачу. «Самым красивым был мой первый гол — легкий, быстрый. И голевая передача была неплохой — вратарь противника сплоховал, как Шовковский в матче «Динамо» – «Заря», — сказал нам Хотлубей.