Под Мариуполем сепаратисты применили гаубицы калибра 152 мм, ранен военный

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования 26 раз нарушали перемирие.

Об этом сообщает в фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

По данным украинской стороны, после 18:00 основная активность противника была зафиксирована на мариупольском направлении. Там с 82-миллиметровых минометов и гранатометов сепаратисты дважды били по Красногоровке. Поселок Новотроицкое обстреляли из вооружения БМП.

"А около 23:00, в очередной раз демонстрируя дерзкое пренебрежение договоренностями об отводе тяжелого вооружения, наши позиции вблизи Широкино боевики обстреляли из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов. В результате этого обстрела один украинский военный получил ранения", - сообщили в пресс-центре.

Согласно информации Штаба АТО, практически в то же самое время, на донецком направлении сепаратисты из танков били по шахте Бутовка и поселку Невельское. Также по Невельскому работал 120-миллиметровый миномет. 

Кроме того, украинские опорные пункты в районе Авдеевки были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие по поселкам Малиновка, Желтое, Золотое, Станица Луганская.

Напомним, вчера, 15 июля, в поселка Новотошковское Луганской области произошел бой, погиб один украинский защитник.

В это время на сайте читают: На столицу Чили обрушился сильнейший снегопад, повреждены линии электропередач

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...