Невероятная история в Краснодоне - мужчина пробыл в заброшенной штольне неделю и ничего не пил и не ел все это время! 

Как сообщает ОСО ГУМВД в Луганской области, 3 ноября в Краснодонский райотдел милиции обратился частный предприниматель. Он сообщил, что 52-летний сторож его предприятия пропал без вести. При этом также исчезла медная обмотка с генератора, а в помещении видны следы крови.

Оперативники установили, что незадолго до этого хозяин уволил из-за пьянок двух работников - одному было 29 лет, второму - 31 года. Правоохранители разыскали их и они признались, что, обидевшись на работодателя, решили ему отомстить, а заодно и заработать. Вечером 31 октября они отправились на дачу.

"Пока один злоумышленник отвлекал внимание сторожа, другой подкрался сзади и ударил мужчину палкой по голове. Сторож, обернувшись, узнал нападавшего, назвал по имени и спросил: «За что?». Грабители избили сторожа и, пока он был без сознания, разобрали оборудование. Затем, чтобы скрыть следы преступления, оттащили избитого мужчину и бросили в заброшенную штольню", - сообщает пресс-служба милиции. 

Силовики отправились к штольне и обнаружили там еще живого сторожа, который тихо просил пить. Мужчина остался жив чудом -  у него были травмы конечностей и головы, он неделю ничего не ел и не пил. Сейчас он в  больнице.

По данному факту открыто уголовное производство по статьям 15, 115 и 187 УК – (покушение на убийство) и (разбой). Злоумышленников взяли под стражу. Им грозит наказание вплоть до пожизненного.