Боец "Азова" рассказал, как Ляшко чуть не сорвал боевую операцию при штурме Мариуполя

Воевавший в подразделении "Азов" гражданин Швеции Микаэль Скилт рассказал, что депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко ("Радикальная партия") участвовал в штурме Мариуполя в июне 2014 года и чуть не сорвал боевую операцию.

Об этом наемник поведал в интервью изданию "Народная правда".

Швед вспомнил один из моментов штурма города, когда бойцы добровольческого формирования скрытно приготовились атаковать блокпост сепаратистов.

"До момента атаки оставались считаные минуты, все почти готово, все ребята на взводе. И тут кто-то из наших, за нашими спинами как заорет в громкоговоритель, я понял только одно слово: "Сдавайтесь!" (...) Потом мне сказали, что это орал Ляшко. (Он) говорил, что если боевики не сдадутся в течение десяти минут мы будем их атаковать. Но блокпост мы все-таки захватили. Хотя самое плохое, что можно придумать на войне - это сообщить врагу, когда ты его будешь атаковать", - говорит Скилт.

На сайте также читают

За службу Отечеству: В Крыму массово выселяют из квартир

В Украине развернули травлю пассажиров и водителей "Яндекс.Такси"

"Луценко — мстительный". В деле Черновецкого появился вертолетный поворот

Кому в Киеве идут деньги за дорогие билеты и почему в метро могли сохранить старые цены

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...