Позавчера началась Международная неделя безопасности движения, объявленная Генеральной Ассамблеей ООН.

В Донецкой области ГАИ тоже не осталась в стороне от этой всемирной акции (на улицу контролировать движение вышел даже начальник городской автоинспекции Вадим Синчугов. — Авт.), и, как оказалось, безопасность движения для Донбасса — это крайне болезненная тема.

«За десять месяцев 2013 года в Донецкой области было зарегистрировано 5606 ДТП. То есть, получается, в области каждый день в среднем происходит восемнадцать дорожно-транспортных происшествий. И только за последние три дня было зафиксировано одиннадцать происшествий, в которых пострадало девять пешеходов. Сейчас и водители, и пешеходы стали очень невнимательными на дорогах. А если к этому добавить и то, что сейчас темнеет намного раньше, да и туманы в последнее время участились, вот мы и получаем все предпосылки для увеличения количества дорожно-транспортных происшествий», — рассказали «Вестям» в пресс-службе донецкой горГАИ.

Но несмотря на сложную обстановку на дорогах, донецкие гаишники надеются, что показатели этого года будут лучше прошлого. «За десять месяцев в авариях на дорогах области погибло 367 человек и 3902 человека получили травмы, эти показатели пока, к счастью, ниже, чем в прошлом году. В 2012-м у нас было зарегистрировано 382 погибших и 4072 травмированных», — рассказала «Вестям» Лариса Мартынихина, руководитель пресс-службы облГАИ.