Силовики задержали за перевозку психотропов 28-летнюю жительницу Ростова-на-Дону, которая возвращалась из Украины в Россию. Девушка ехала на поезде "Киев-Кисловодск".

"Пакетик с 90 граммами амфетамина - вещество было в в иде порошка она спрятала конструктивных элементах вагона. В пункте пропуска «Успенка» Восточной таможни во время таможенного досмотра тайник был обнаружен, а женщину взяли под стражу", - пояснил "Вестям" Александр Балабанцев, начальник пресс-группы УСБУ в Донецкой области.

Россиянке следователи СБУ объявили о подозрении в совершении преступлений по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.1 ст.305 (контрабанда психотропных веществ) УК. Санкция статей предусматривает лишение свободы до 8 лет. Сейчас контрабандитска находится в СИЗО №5 Донецка. 

Ворошиловским районным судом города Донецк злоумышленнице избрана мера пресечения – содержание под стражей. В то же время, по решению суда у женщины есть возможность выйти на подписку о невыезде под залог в 57 тысяч гривен. 

Амфетамин  - препарат, который стимулируют центральную нервную систему и влияет на способность длительного бодрствования и усиления внимания употребляющего данный препарат. Человек может ощущать себя беспричинно радостным и работоспособным. Когда наркотик заканчивает действовать состояние резко меняется на обычное либо депрессивное, такой диссонанс очень заметен. Как и все наркотические средства, амфетамин влияет на мозг и вызывает зависимость.