В Донецке в самом разгаре комплексная реконструкция территории, прилегающей к Дворцу детского и юношеского творчества. Уже видны очертания фонтана прямо перед входом во Дворец, идет выкладка плитки и подводка света к участку.

"Реконструкция масштабная - будут увязаны два участка территории Дворца творчества и территории вдоль реки Кальмиус. То есть будет создан своеобразный парковый комплекс в Калининском районе", - пояснил "Вестям" Константин Савинов, начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета. После реконструкции кроме фонтана, лавочек, озеленения и эстетичной ФЭМ-плитки, горожане сомгут полюбоваться двумя скульптурными группами, автором которых выступила семья известного скульптора Георгия Берро. 

"Не могу рассказать пока подробностей. Раскрою лишь один секрет - одна скульптурна группа будет посвящена семье, что логично в таком месте как детский дворец творчества", - поделился с "Вестями" Георгий Берро. 

Константин Савинов говорит, что основная часть работ на территории несостоявшегося парка Победы (его заложиили еще в 1975 году, но так и не довели д оума советские власти - прим. "Вестей".) будет завершена к началу мая, а проект будет готов к сдаче ко Дню города, в конце августа. 

Главной целью реконструкции является не только улучшение отдыха детей, но и зон отдыха для взрослых. Так, в проекте была предусмотрена спортивно-тренажерная площадка, поле для мини-футбола и велодорожка вдоль Кальмиуса.