Популярный российский грузовик "КАМАЗ" получит еще одну базу в Донецке – в конце минувшей недели городской голова Александр Лукьянченко поставил свою подпись под Меморандумом о сотрудничестве и взаимодействии с ООО "Торговое представительство КАМАЗ" (Российская Федерация) по реализации проекта строительства торгово-сервисного комплекса КАМАЗ. 
Строить собираются в Буденновском районе Донецка, сдать в эксплуатацию намерены в 2015 году. И сам факт строительства, и выбор места у ряда автомобилистов, работающих на рынке грузовых перевозок и технического сервиса вызывает некоторые вопросы. Во-первых, известно, что  профильный сервисный центр КАМАЗ работал в Донецке еще с советских времен, и, что характерно, именно в Буденновском районе. Во-вторых, нельзя сказать, что КАМАЗов так уж много было в Донбассе, чтобы с ними не справились существующие центры.
"Так есть же "АВТЕК", -  сказал "Вестям" главный инженер Волновахского (г. Волноваха в 50 км южнее Донецка) ООО "КАМАЗТехСервис" Иван Христфорович Папаценко, - но, новый центр это неплохо, и нам он не конкурент, работы хватит. В то же время трудно не заметить, что европейские длинномеры Scania и MAN, стоимостью от 180 до 200 тысяч гривен активно вытесняют КАМАЗ. Недавно вот сотня Scania  зашла на донецкий рынок, и их частично переделывают даже под самосвалы".
Некоторое ндоумение созданием нового торгово-сервисного центра КАМАЗ в Донецке высказал и предприниматель из Макеевки Николай Гавриленко. "Надо посмотреть, что за цены будут. А то только говорят, что автомобили из первых рук, а на самом деле цены кусаются. Вообще, КАМАЗ на мой взгляд был главной  машиной страны, когда он был один, теперь есть из чего выбрать". 
Полноты ради стоит заметить, что компания "АВТЕК", упомянутая Иваном Папаценко, и считающаяся крупнейшим дилером КАМАЗ в Восточной Европе, в своих пресс-релизах распространяет оптимистическую для российского производителя информацию. " По результатам 2012 года КАМАЗ вновь стал лидером на украинском рынке грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 16 т. Доля КАМАЗа в этом сегменте составила 22,6 процента".