В среду в Красноармейск привезли из России второго подозреваемого в расстреле трех шахтеров 20 мая этого года. 24-летнему Дмитрию Кириенко уже сообщили о подозрении в совершении преступления, идет следствие. «Он сейчас в ИВС Красноармейска. Чувстует себя нормально - здоров и вполне упитан. Однако, говорит, что никого не убивал», - рассказали «Вестям» в красноармейской милиции.

По данным силовиков, сразу после совершения преступления Дмитрий пересек границу и пытался скрыться в России. Он был задержан при выходе из поезда в одном из городов республики Коми. Облпрокуратура направила запрос на выдачу Кириенко и его экстрадировали в Украину.

Сразу после трагедии Мария, жена Дмитрия сообщала в соцсетях, что ее мужа и еще одного подозреваемого - Алексея Москвинова (они дружили) подставили. Сейчас женщина со СМИ говорить не хочет.

Читайте на эту тему Жена подозреваемого в убийстве шахтеров рассказала о его задержании в России

24-летний Алексей Москвинов находится в Артемовском СИЗО. Его несколько раз для допросов привозили в Красноармейск. «Я не хочу говорить об этом деле. Но я никогда не поверю, что это мог сделать мой сын!», - сказала «Вестям» Татьяна Москвинова, мама Алексея. Соседи и знакомые Москвинова также не верят, что в зверское убийство трех человек мог совершить Алексей. Больше всего вопросов у них вызывает арсенал оружия, который нашли у простого шахтера Москвинова - пистолеты Макарова, ТТ, пистолет-пулемет и даже парабеллум.

Алексей Москвинов работал в шахте и, по словам, соседей был человеком некофликтным Фото из архива А.Москвинова

Напомним, в одном из гаражей Красноармейска были найдены тела трех шахтеров ш/у «Покровское» - 46-летнего Андрея Микитенко, 43-летнего Олега Держивицкого и 25-летнего Дмитрия Арсентьева. Главный мотив расстрела, по версии милиции, угон машины одного из погибших. Но родственники троих мужчин в это не верят. Они связывают убийство с разборками на шахте: гараж принадлежал бывшему замдиректора «Покровского» Вячеславу Масичу, который за три дня до трагедии сильно поскандалил с руководством шахты и его уволили.