В Красногоровке перекрыли подачу воды

В Красногоровку прекращена подача воды.

Об этом сообщает Красногоровска военно-гражданская администрация.

"Компания "Вода Донбасса" со вчерашнего вечера снизила подачу воды за неуплату в город на 80%. Таким образом на данный воды в городе почти нет". - говорится в сообщении.

В 2014 году, когда в результате активных боевых действий у Марьинки был серьезно поврежден газопровод, через который Красногоровка снабжалась газом.

По сей день город остается без газоснабжения. При этом группа военно-гражданского сотрудничества "Курахово"сообщила 6 июня 2016 года о завершении прокладки газопровода к Марьинке и Красногоровке. Подключить его мешают обстрелы боевиков.

Ранее появилась информация, что сепаратисты неконтролируемой правительством Украины так называемой ЛНР начали оплачивать счета за водоснабжение. Об этом по итогам сегодняшнего заседания заседании экономической подгруппы в ТКГ в Минске сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ по Украине Мартин Сайдик.

Напомним, что сепаратисты впервые начали погашать долги за воду перед Украиной в январе 2017 года. Между украинской стороной и сепаратистами ЛНР заработал договор об оплате долга за поставки воды на оккупированные территории.

Ранее "Вести" писали о том, как Киев движется к миру на Донбассе, отключая электричество ЛДНР. Эксперты считают, что на восстановление отношений уйдут десятилетия. Хотя жители Донбасса, с которыми пообщались "Вести", уверяют: готовы уже на все — лишь бы война закончилась.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...