Зима близко: ЛЭО предупредило об энергетическом коллапсе в Луганской области

Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) заявило о том, что нынешней зимой в Луганской области может наступить энергетический коллапс.

"На сегодня Луганское энергетическое объединение так и не смогло наладить полноценную подготовку к зиме - из-за отсутствия средств в течение всего 2017 года, из-за трехдневки, которая не позволяет выполнять необходимый объем работы, из-за массового увольнения квалифицированных специалистов", - сказано в сообщении компании на их странице в Фейсбуке.

ЛЭО также обратилось с письмом к главе Луганской ВГА Юрию Гарбузу, в котором указывает, что из-за проблемы неплатежей за электроэнергию, в том числе поставляемую на временно неконтролируемые территории и арест банковских счетов предприятия, план капитального ремонта оборудования электросетей выполнен только на 43%.

Кроме того, почти полностью не выполнен план по замене опор воздушных линий электропередач и существенно отстает от графика замена проводов и изоляторов.

На сайте также читают:

Главные вести бизнеса: доллар отыгрался по полной. Эксперты настроены пессимистично

Украинцев предупредили о подорожании сигарет сразу на 10 грн

Порошенко обвинил гибридную войну в повышении цен на газ

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...