По факту нападения в Донецке на группу сторонников левой идеи, собравшихся в общественном неформальном объединении "Рабочий клуб "Герника", открыто уголовное производство. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области.

"Вести" писали, что все произошло в стенах одного из помещений областной библиотеки для юношества в самом начале бульвара Шевченко, где по сторонники левой идеи собрались по инициативе студента местного университета Кирилла Бойко посмотреть фильм об антифашисте Иване Хуторском, убитом скинхедами в Москве 4 года назад.

Читайте по теме Националисты избили коммунистов на глазах у Ленина

"16 ноября около 17.35 в Ворошиловский райотдел милиции поступило сообщение о том, что возле входа в Областную библиотеку для юношества неизвестные совершили хулиганские действия в отношении 27-летнего дончанина, - говорят в милиции. - Сведения о преступлении квалифицированы по ч.4 ст. 296 УК - хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. По словам потерпевшего, на улице возле здания библиотеки к нему подошли около 15 молодых людей, предъявили претензии в пропаганде антифашизма и нанесли телесные повреждения. Никакой символики нападавшие при себе не имели".

Сейчас милиция разыскивает хулиганов, а политологи считают, что речь идет о банальной провокации.