После инцидента с порнофильмом, который недавно сняли мариупольские школьники, милиция  города решила направить бурную творческую энергию детей в позитивное русло. В МВД объявили творческий конкурс на лучший видеоролик о работе милиции. 

«Ребята сняли видео, которое скомпрометировало мариупольских учащихся. Теперь у школьников есть возможность вместе с милиционерами восстановить справедливость и заявить о том, что портовый город – это кузнеца молодежных талантов. Победителей, по традиции, будут чествовать на День милиции 20 декабря», - заявили в пресс-службе Мариупольского ГУ милиции.

Задача такая – рассказать в видеоформате о милицейской службе, тех задачах, которые ежедневно выполняют стражи порядка, защищая жизнь, здоровье и интересы граждан. Жестких требований к авторам и создателям нет. Но продолжительность ролика не должна превышать 10 минут, а в нем должна будет использована символика МВД.

«Помните, самым важным критерием сюжета является смысловая картинка. Если просмотрев видео без звука все понятно, значит, вы достигли максимального результата качества», - отмечают в пресс-службе. Еще одним обязательным условием является указание имен, телефонов и учебного заведение участников съемочной группы, которые трудились над созданием ролика.

Готовые работы нужно принести в Мариупольское горуправление милиции: ул. Георгиевская, 63, либо в пресс-службу либо в криминальную милицию по делам детей. Видеоработы будут приниматься до 10 декабря текущего года на DVD-дисках.

Оценивать ролики будет состав судейской коллегии, куда вошли опытные офицеры. В городской милиции подчеркивают ,что мариупольские милиционеры не только стали первопроходцами в области, объявив такого рода конкурс, но и сделали это в знаменательный день  - день празднования Дня работников телевидения, радио и связи.