Жуткая авария произошла в Мариуполе - грузовик «ЗИЛ» покалечил восьмилетнюю девочку Нику.

Трагедия произошла во дворе, где играла Ника. «Она пошла туда погулять, а там машина приехала разгружать товар в магазин, - рассказывает «Вестям» мама Ники Алина Иванова. – Водитель сдал назад и наехал на нее». По словам Алины Ивановой, у дочки - открытый перелом таза и перелом ключицы. «Я даже не представляю, сколько времени займет лечение!» –сквозь слезы говорит мама Ники.

Читайте по теме В Мариуполе школьница выжила после двойного попадания под фуру

Несмотря на то, что состояние ребенка тяжелое, уголовное производство открыли по ч.1 ст. 286 УК - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее телесные повреждения средней тяжести. «Водителю грозит три года, пока мера пресечения ему не избрана, он на свободе», - рассказали «Вестям» в ГАИ Мариуполя.

«Состояние Ники – стабильно-тяжелое, она в реанимации, - жалуется «Вестям» мама несчастной девочки. – С водителем я не разговаривала – с ним беседовал мой адвокат, после чего от водителя нам была оказана минимальная материальная помощь сразу на следующий день». Сейчас и адвокат пострадавшей семьи, и силовики, пытаются выяснить, кому принадлежит злосчастный грузовик – совершившему ДТП водителю или другому лицу.

«Слава Богу, люди помогают деньгами, приходят доноры, сдают кровь, я молиться за них всех буду!- говорит нам мама Ники. – С мужем мы разведены, а у меня есть еще младшая доченька Юля, ей три годика. Мы ничего не говорили ей об аварии, сказали только, что Ника уехала готовиться на конкурс, ведь она у нас – отличница, участвует во всех школьных олимпиадах».

Реквизиты: ПриватБанк (Гривны), Расчётный счёт карты № 5577212918144984, Иванова Алина Васильевна. Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение дочери.