ОБСЕ жалуется на насилие против членов миссии на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ насчитала аж 480 случаев препятствия своей деятельности на Донбассе только за первую половину 2017 года. Об этом говорится в отчете на сайте организации.

"Мандат Миссии обязывает СММ сообщать о любых случаях ограничения свободы передвижения мониторинговой миссии или об иных обстоятельствах, препятствующих выполнению ее мандата. В первой половине 2017 года количество таких ограничений и других препятствий составляло примерно 480 случаев, из которых 75% произошли в районах, неподконтрольных правительству Украины", - сказано в отчете.

В организации добавили, что примерное количество ограничений и препятствий равняется показателям второй половины 2016 года. При этом на 40% увеличилось количество инцидентов с использованием угроз или насилия по отношению к членам миссии.

"Имели место 13 инцидентов, сопровождавшихся насилием (по сравнению с одним инцидентом, зафиксированным в период с июля по декабрь 2016 года), в неподконтрольных правительству районах", - отметили в ОБСЕ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко планирует вынести на Генассамблее ООН вопрос о введении миротворческой миссии на Донбассе. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ внесет в Совет Безопасности ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения на оккупированном Донбассе, чтобы обеспечить безопасность для сотрудников ОБСЕ.

Читайте также:

ОБСЕ официально заявила о срыве "школьного перемирия" на Донбассе

В ОБСЕ отказались говорить о прогрессе в вопросе обмена пленными на Донбассе

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...