В СБУ рассказали, что мешает обмену пленными в режиме "всех на всех"

Обмен пленными в Донбассе по формуле "все на всех" невозможен. Об этом заявил в четверг руководитель центра по освобождению пленных при СБУ Юрий Качанов, передает Укринформ.

По его словам, на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе представители ДНР и ЛНР настроены категорически против маленьких обменов. Они признают только единственный вид обмена – всех на всех. Но это невозможно в условиях незавершенного конфликта.

"Мы объясняем: все равно поэтапность, все равно незаконченный конфликт. Каждый день с одной и с другой стороны (люди попадают в плен — ред.). Если два месяца тому назад у нас 118 человек было, то сейчас 144 (пленных)", — заявил он.

Качанов добавил, что представители Донецка и Луганска требуют от Киева освободить более 500 человек, а киевская сторона готова рассмотреть выдачу 309 человек. В то же время из 144 украинских пленных сепаратисты признали официально только 71 человека.

Ранее сообщалось, что представители Киева начали процесс уточнения списка пленных, которые хотят вернуться на Донбасс. Полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявлял о подготовке гуманитарной подгруппой списков на обмен.

Ранее сообщалось, что Украина готова отдать боевикам в обмен на 87 украинских заложниковОб этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Читайте также: 

В ОБСЕ отказались говорить о прогрессе в вопросе обмена пленными на Донбассе

Новости Украины: обмен украинских пленных на грузовик капусты и дата "последнего боя за страну"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...