Пьяный прапорщик-орденоносец ВСУ обстрелял солдата из автомата за пьянство

Прапорщик 128-й Закарпатской горно-пехотной бригады в пьяном состоянии подстрелил солдата. Инцидент произошел ночью 24 ноября 2016 года на КПП в селе Водяное Ясиноватского района Донецкой области, сообщает Таймер.

Как удалось установить, нетрезвый прапорщик решил проверить, как солдат несет службу. Ему не понравилось, что его подчинённый тоже распивает спиртное, и он решил прекратить это силовым способом. Вернувшись с автоматом Калашникова, прапорщик выпустил автоматную очередь под ноги солдату, в результате чего тот получил ранения обеих стоп.

Военная прокуратура сообщила прапорщику о подозрении по ч.4 ст.426-1 УК Украины. Тот признал свою вину. Кроме того, суд учел, что прапорщик в прошлом был награжден военным орденом "За мужество" и в результате присудил военному испытательный срок в три года вместо тюремного срока на пять лет.

Недавно координатор украинской волонтерской группы "Патриот" Олег Котенко рассказал, что захваченных в плен бойцов ВСУ сепаратисты непризнанных республик Донбасса иногда обменивают на материальные ценности. Однажды они даже предложили вернуть пленных в обмен на капусту.

Читайте также: 

Боевики в зоне АТО обстреляли дома мирных жителей

В Днепре расстреляли известных атошников

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...