"Это недопустимо". Полторак заявил о поставках танков "Оплот" в зону АТО

"Это недопустимо". Полторак заявил о поставках танков "Оплот" в зону АТО

Принято решение о поставках прямо с производства современных украинских танков "Оплот" в зону АТО.

"Танк "Оплот" - это современная боевая машина, которая сегодня экспортируется до многих стран мира, но отсутствует на вооружении Вооруженных Сил Украины. Такие вещи недопустимы, ведь приоритетом развития современных вооруженных сил есть их техническое оснащение", - заявил глава Минобороны Степан Полторак. По его словам, "после завершения всех процедур предприятия Харькова, которые производят бронированную технику, получат заказ на поставку техники более, чем за 26 лет до этого".

Полторак отметил, что по состоянию на сентябрь 2017 года танками укомплектованы практически 100% танковых подразделений Вооруженных сил Украины.

Почему "Оплот", который разработали еще в 2008, и поставили на поток в 2013 году, до сих пор ни одной машиной не был представлен в АТО, Полторак не рассказал.

12 сентября Петр Порошенко на заседании Генассамблеи ООН презентует свое видение миротворческой миссии в зоне АТО. На данный момент выдвинуты две взаимоисключающие версии того, какими правами должен обладать миротворческий контингент на Донбассе. Политологи говорят: компромисс вряд ли возможен, а это грозит риском заморозить конфликт на Донбассе на годы.


Заморозка или диалог: что готовят Донбассу США и Россия


Один из вариантов предполагает вооружение наблюдателей ОБСЕ, которые уже мониторят линию разграничения. Идею поддерживали и украинская, и российская стороны. Подробнее - в авторском материале "Вестей" Творцы мира. Есть ли альтернатива голубым каскам на Донбассе

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...